Последние новости
Фототехника /

Камера Sony DSC HX-1 с новым сенсором Exmor

Компания Sony предлагает вниманию посетителей выставки РМА 2009 свою новую фотокамеру HX1 Cyber-shot. Новинка оснащена необычной технологией Sweep Panorama, позволяющей создавать панорамные изображения с углом обзора до 224 градусов одним слитным движением камеры при помощи функции "press-and-sweep" ("нажми-и-поворачивай").

Кроме этого, в новой модели - впервые в линейке Cyber-shot - появился 1/2,4-дюймовый CMOS-сенсор ExmorT, благодаря которому при серийной съемке с максимальным разрешением 9,1МП достигается скорость порядка 10к/с.

В отличие от большинства цифровых фотокамер, использующих электронный затвор для увеличения скорости съемки, модель НХ1 оснащена механическим затвором, обеспечивающим минимум искажений при съемке движущегося объекта.

По сравнению с другими сенсорами, НХ1 гарантирует на 50% меньше шума на готовом снимке при использовании режима съемки с рук в полумраке (handheld twilight) или режима борьбы с размытостью (anti-motion blur). Уникальной для линейки Cyber-Shot является и оптика Sony G, а также способность новой модели записывать HD-видео в разрешении 1080р.

"Обычные сенсоры обеспечивают более высокую скорость съемки, мы же выигрываем за счет комбинации отличной оптики Sony G, мощного процессора обработки изображений BIONZT и новой сенсорной технологии", - говорит Карим Нобльсилла (Noblecilla), старший менеджер по маркетингу в Digital Imaging Division компании Sony Electronics. - "Все это позволяет нам превосходить конкурентов в скорости и обеспечивать пользователю более высокое качество снимков."

По словам Нобльсиллы, встроенный в сенсор A/D конвертор в значительной степени уменьшает вероятность искажения картинки при переводе сигнала из аналоговой в цифровую форму, благодаря чему достигается непревзойденное качество изображения, низкий уровень шума и высокая скорость съемки.

Борьба с плохими условиями съемки
Для снижения уровня шума на готовых фотографиях, модель НХ1 оснащена специальной технологией съемки. При ее использовании за долю секунды делается шесть снимков, которые затем совмещаются процессором BIONZ в одну картинку. Камера вычисляет расположение объектов на каждом из снимков и создает максимально четкое изображение на основе вычислений.

Эта технология удобна при съемке с рук в слабом освещении и для борьбы с размытостью, вызванной движением объекта. Предусмотренный в камере сценарий съемки handheld twilight позволяет получить четкие и резкие снимки в полумраке без использования штатива. В сценарии anti-motion blur камера автоматически повышает значение светочувствительности матрицы для уменьшения размытости изображения. Кроме этого, борьба с размытостью ведется за счет определения движения объекта съемки или дрожания камеры (что особенно вероятно при телескопической съемке). При совмещении изображений положение основного объекта учитывается только на одном из них, а положение фоновых деталей - на всех шести. Это и обеспечивает идеальную резкость готовых снимков.

Технология Sweep Panorama
Технология Sweep Panorama позволяет выйти далеко за пределы возможностей привычных широкоугольных объективов, получая головокружительные панорамные снимки. Она обеспечивает угол обзора в 224 градуса по горизонтали или 154 градуса по вертикали.

При повороте камеры в режиме Sweep Panorama ведется непрерывная фотосъемка на высокой скорости. Процессор BIONZ соединяет все снимки друг с другом, создавая поистине ошеломляющее панорамное изображение. Максимальный размер готового снимка 7152 х 1080 пикселей (сверхширокий обзор по горизонтали).

"Режим съемки панорамы настолько продуман, что вам вообще не придется волноваться о результатах", - объясняет Нобльсилла. - "На экране камеры постоянно отображается, какая часть угла уже отснята, и сколько еще осталось. Все снимки соединяются автоматически, без использования дополнительного программного обеспечения."

Запись видео
Фотокамера НХ1 способна записывать HD-видео в разрешении 1080р, а встроенный стерео-микрофон дополняет картинку чистым и внятным звуком. При видеосъемке доступен 20-кратный оптический зум объектива. HD-видео записывается на скорости 30к/с (1440х1080), для сжатия потока используется формат MPEG4 AVC/H.264. Помимо HD-видео камера позволяет записывать видео в стандартном разрешении и VGA.

В корпусе фотоаппарата предусмотрен и HDMI-порт (кабель в комплект поставки не входит) для просмотра фотографий на экране HD телевизора. Формат MPEG4 AVC облегчает просмотр отснятого материала на компьютере и загрузку его в интернет.

Объектив Sony G
Великолепная оптика Sony G идеально дополняет обновленную сенсорную технологию и высокую мощность процессора в камерах Sony. Для НХ1 разработан широкоугольный телескопический объектив с диапазоном фокусных расстояний 28-560мм, f/2.8-5.2. Сочетание такого мощного зума и технологии панорамной съемки означают, что камера способна снять абсолютно все, что вам требуется.

Шестилепестковая диафрагма обеспечивает естественную размытость фона, а асферические элементы и элементы из низкодисперсного стекла минимизируют хроматические аберрации, нередкие для сильно приближающих линз.

Автоматическая съемка
Как и другие камеры, выпущенные Sony в этом году, модель НХ1 оснащена удобным режимом автоматической съемки, включающим в себя функцию распознавания жанра съемки (iSCN), оптический стабилизатор изображения SteadyShotT и технологию распознавания лиц. В течение тридцатой доли секунды фотоаппарат определит условия освещения и жанр съемки и соответственно изменит настройки. Люди на портретах всегда будут получаться с естественным цветом кожи и открытыми глазами. В режиме автоматической съемки наилучшим образом обеспечивается общая четкость изображения и его высокое качество.

Функция iSCN распознает до 8 жанров съемки и автоматически меняет настройки на наиболее подходящие для данной композиции и условий освещения. В условиях очень слабого освещения или при заднем свете поможет дополнительная функция iSCN Advance: с ней камера сделает второй снимок, оставляя за вами выбор лучшего.

Технология распознавания лиц отвечает за использование вспышки, настройку фокуса, экспозиции и баланса белого при съемке людей для передачи натурального оттенка кожи и предотвращения возникновения красных глаз. Предусмотрена также специальная функция, определяющая движение лица в кадре и увеличивающая светочувствительность для большей четкости изображения. Способность iSCN делать два снимка подряд используется при моргании объекта съемки: сохранен будет тот из двух снимков, на котором глаза объекта открыты шире.

Фотоаппарат оснащен умением "запоминать" лицо одного, выбранного пользователем, персонажа. При каждом появлении этого персонажа в кадре, настройки съемки будут делаться для наилучшего отображения именно его лица.

И, разумеется, набор функций включает в себя технологию Smile Shutter, мгновенно делающую снимок при появлении улыбки на лице объекта, и технологию оптимизации динамического диапазона (DRO) для лучшей передачи контрастных участков кадра.

У нас находят:
  • sony dsc-hx 100 отзывы черно белые снимки
  • hx100 обзор
  • dsc-hx 100 обзор
  • sony hx-100 тест
  • тест sony hx 100
1 комментарий
gaga / 18 марта 2011 / 13:27
Как регулировать фокус на sony cyber-shot DSC-HX1
имя


Популярые сообщения