Последние новости
Статьи /

Фотосъемка – это бизнес

Профессиональная фотосъемка – это бизнес.Посему, здесь действуют все законы и принципы, присущие любому другому бизнесу.
Профессиональная фотосъемка включает в себя следующие понятия:

* Профессиональный фотограф
* Профессиональная и современная фототехника
* Профессиональное съемочное и студийное оборудование

Далее, как в школе, более подробно об этих понятиях:

Профессиональный фотограф – опытный фотограф, умеющий организовать привлечение клиентов и работу с ними таким образом, чтобы обеспечить себе постоянный приток денежных средств. Профессиональный фотограф бывает как узкоспециализированным на каком-либо одном виде фотосъемки, так и широкого профиля, способным выполнить различные виды фотосъемки одинаково качественно. Это зависит от опыта и индивидуальных личностных особенностей фотографа.

Стоимость работы профессионального фотографа складывается из почасовой оплаты. Средняя стоимость норма часа профессионального фотографа в России составляет 50…100 EUR, в зависимости от используемого фотографом оборудования, его опыта работы и известности. Причем, как и в любом другом бизнесе, здесь основную роль играет опыт работы фотографа и его оборудование.

Профессиональная и современная фототехника – основной инструмент фотографа как бизнесмена. Следовательно, фототехника для профессиональной фотосъемки должна быть технически совершенная и не устаревшая.

Такая фототехника всегда была и является дорогостоящей (на данный момент самые доступные по цене профессиональные фотокамеры стоят примерно 5 000 EUR без учета стоимости различных дополнительных приборов и комплектующих), и, как правило, недоступной по цене для полупрофессиональных фотографов или фотографов-любителей.

Профессиональное съемочное и студийное оборудование – всевозможные вспомогательные предметы для осуществления различных видов фотосъемки. Как правило, это: студия, комплект осветительного оборудования, компьютер и другие необходимые элементы.

Из чего складывается стоимость профессиональной фотосъемки для клиента?

Стоимость профессиональной фотосъемки зависит от многих факторов и, как правило, включает в себя следующие составляющие:

* Оплата работы фотографа.
* Оплата работы ассистентов фотографа.
* Оплата работы модели(ей).
* Оплата работы стилиста, визажиста, костюмера, каскадера и т.п.
* Оплата работы дизайнера.
* Оплата аренды реквизита.
* Оплата печати фотографий.
* Оплата любых других затрат, необходимых для осуществления фотосъемки.

РЕЗЮМЕ

Профессиональная фотосъемка для фотографа – бизнес, в котором успех напрямую зависит от коммерческого подхода и от качества фотосъемки.

Профессиональная фотосъемка для клиента – дорогостоящая услуга, результатом которой является гарантированно высокое качество полученного фотоматериала.

На contentfactory.pro фотосъемка на невидимом манекене.
У нас находят:
  • стоимость бизнес фотосъемки
  • из чего складывается оплата фотографа
  • бизнес статьи о фотографии
  • как складывается цена работы фотографа
  • фотосъемка
имя


Популярые сообщения