Последние новости
Статьи /

Любовь и фотография

Итак, поговорим о любви к модели. Нет, не о физической, хотя эта тема тоже заслуживает внимания, а о любви фотографической. Ибо через любовь мы приходим к творчеству.
Итак, давайте подробно рассмотрим как же взаимосвязаны любовь и фотография? И почему фотограф должен любить совершенно незнакомого ему человека, если это конечно не знойная брюнетка с сиськами четвертого размера? И как заставить себя полюбить, например, брутального волосатого дядьку с избытком тостестерона, если он одного с тобой пола. С красивыми барышнями оно как-то легче, правда?
Так вот, друзья мои, давайте рассматривать фотосессию как акт любви, ведь между ними много общего. Во-первых, это почти всегда работа один на один (мы сейчас говорим о творчестве для души, а не о коммерческом заказе на сьемку коллектива фабрики "Красная Заря" на обложку рекламного плаката). То есть некоторая интимность момента присутствует, согласитесь? Вы делите с моделью одно общее пространство с взаимным проникновением на личную территорию, постоянно вторгаясь в него различными частями тела и души. Вы заставляете модель обнажать тело, чувства, эмоции. Вы тратите на свою модель целую кучу душевной энергии, и требуете взаимности. Вы вертите ее так и сяк, выбирая самые вкусные кусочки. Вы придирчиво рассматриваете все ее складочки и неровности, вы выбираете аппетитные выпуклости и заставляете демонстрировать впуклости. Вы ослепляете ее почти хирургическим светом, заглядывая в самые потаенные уголки. Вы ищете места, где она наиболее красива, чтобы впитать ее красоту в свой объектив. Вы требуете от нее эмоций - так много, на сколько она только способна. За время фотосессии вы выпиваете ее до дна.
Что это как не акт любви? Кто из фотохудожников к концу несколькочасовой фотосессии не чувствовал выжатости и удовлетворения, будто после шестичасового секса со страстной любовницей? Только тот, кто, не любил свою модель по-настоящему. А если не любил, какие снимки он может потом ей показать? Вялой, апатичной куклы, скованной по рукам и ногам стеснением и зажатой, будто орех в дверном косяке? Разве нужны таким снимки и вам, и ей? Даже коллектив работников фабрики "Красная заря" расстроится от таких снимков.
Пусть эта любовь длится ровно одну фотосессию, зато потом всю свою жизнь рассматривая снимки, сделанные с любовью, вы будете чувствовать как искрит и переливается акт вашего совместного творения, Его Величество СНИМОК. Вы будете снова и снова возвращаться в атмосферу красоты, любви и страсти. А представьте, что таких снимков у вас много- десятки, сотни. И на каждом - ваша любимая и неповторимая модель. Десятки, сотни любимых моделей. И вся их красота, созданная вашими руками, будет принадлежать только вам. Вы ее создали. Вы - Бог! А потом представьте, как будет смотреть на эти снимки она - ваша модель. Как она будет чувствовать себя желанной, красивой, сексуальной. Она будет удивленно шевелить губами, тихо задавая себе вопрос: "Это я??". Да, это она. Вы ее увидели такой. Вы ее создали такой.
Любите ваших моделей. Час, два, три, столько, сколько длится ваша фотосессия. И они ответят вам взаимностью. Они будут смотреть на вас влюбленными глазами. И сейчас, и спустя десятки лет с фотографии. Это будет только ваше. Ваше творчество. И ваше вдохновение. Смысл вашей жизни.

У нас находят:
  • фотохудожник акт
  • фото сделанный с sony-hx100
  • фотографии сделаные- sony hx-100
  • фотосделанные sony dsc-hx100v
  • 3d фото сделанные dsc-hx100v
3 комментария
Леший / 3 февраля 2011 / 16:03
Спасибо,почитал порадовался отличная статья ознакомился с радостью все было очень интересно и познавательно )
Олик / 3 февраля 2011 / 16:31
Я тоже по впечатлением сватья очень поучительная а главное полезная и написано очень грамотно мне понравилось,будем ждать новых ...
Кабан / 3 февраля 2011 / 16:35
С моделями всегда полезно поддерживать теплые отношения,от этого выигрывают все,да и приятно работать с красивыми девушками всегда радующие глаз )
имя


Популярые сообщения