Последние новости
Новости /

Polaroid возвращается.

Все мы помним те времена, когда печать фотографий была доступна только ограниченному количеству любителей или же этим занимались в профессиональных мастерских. Появление на рынке фотоаппарата Polaroid, который мог себя позволить отнюдь не каждый, стало настоящим прорывом в мире цветной фотографии и фотосъемки. Ранее не представляемое - стало реальностью. Моментальная фотография - это была просто фантастика. На протяжении многих лет Polaroid удерживал лидирующие позиции на данном рынке, но с появлением цифровых фотокамер компания начала сдавать свои позиции и в конце 2008 года объявила себя банкротом, что очень разочаровало ее поклонников.
И вот сейчас пришла приятная новость из Великобритании. где на заседании Global Group бывшим директором компании Olympus в Европе Грэмом Чемпеном было сообщено о возрождении компании Polaroid.
Если это действительно произойдет, то Polaroid сможет составить серьезную конкуренцию на рынке фото-видео техники. Прекрасным новшеством стало бы фотографирование и мгновенная печать цифровых фотографий. Спрос на такую продукцию не заставит себя ждать.

2 комментария
Milena1 / 11 июля 2012 / 02:03
Приятная новость. Возвращение столь любимого в свое время фотоаппарата очень порадовало. Только недавно рассматривала свой старый фотоаппарат и грустила о временах, когда глядя на то, как из фотоаппарата появляется мгновенная фотография, испытываешь фантастические ощущения. Хорошо, если бы компания Polaroid начала производить кассеты и для старых фотоаппаратов. Потому как многие любят раритет. Думаю, фотоаппараты нового типа, сделанные в соответствии с новейшими технологиями, будут стоить недешево, впрочем, как и в те времена. Не у каждого был такой фотоаппарат.
_robinzon_ / 11 июля 2012 / 23:34
Polaroid - с этим словом у меня связано очень много приятных воспоминаний. Много свадебных фотографий, первые впечатления о путешествии по Крыму - все это благодаря Полароиду. А как в те времена ценилась фишка сделать фотографию и тут же подарить ее любимому человеку или другу! Рад, что динозавр фотографии снова восстал из пепла.
имя


Популярые сообщения