Последние новости
Новости /

Выставка работ Говарда Баффетта

В Санкт-Петербурге с 7 июня по 13 августа будет проходить фотовыставка работ известного американского филантропа, защитника дикой природы и фотографа Говарда Баффетта (р. 1954). Меценат , посетивший более 100 стран мира означил главную идею выставки как квинтэссенцию факта, эмоций и мысли, выраженную через взаимоотношения человека и окружающей его социальной и природной среды. Творческий посыл фотохудожника – гуманизм.

Планомерно и активно защищая флору и фауну от грубого человеческого вмешательства, Г. Баффетт почувствовал и разглядел боль в глазах человека, который зачастую не меньше нуждается в помощи. Будучи человеком обеспеченным, а также обладателем премии Уилла Оуэна Джонса «Выдающийся журналист года», Баффетт решил открыть Частный семейный фонд, занимающийся благотворительными акциями в поддержку находящихся за чертой бедности маргинальных групп населения стран третьего мира. Принцип же данной выставки базируется, в первую очередь, на привлечении внимания общественности к этой поистине важной проблеме.

Вот примеры некоторых разделов экспозии: «Беженцы», «Нужда», «Пейзажи», «Продовольственная помощь» и т. д. Особенно обескураживающие кадры – из цикла «Голод».
Фотографии, что естественно, будут непостановочными и органично встраивающиеся в общее документальное повествование – «жизнь как она есть».

У нас находят:
  • работы говарда г. баффетта
  • семейные фотоссе
2 комментария
kudo1117 / 13 июля 2012 / 16:12
С творчеством Говарда Баффетта я знаком уже давно. Меня всегда поражало то, как он может обнажить и показать со всех сторон все социальные проблемы. Он ведь не только защитник дикой природы, но и филантроп и меценат, что можно заметить в его последних работах. Я очень рад, что теперь его выставка будет в Санкт-Петербурге и я смогу её посетить.
Kaxovka / 14 июля 2012 / 15:57
Силу фотографии переоценить невозможно. Это та сила, которая может заставить нас плакать или смеяться, радоваться или огорчаться. Говард Баффетт относится к тем фотографам цель которых задеть человека, смотрящего на фотографию за живое, вызвать чувство ужаса или сострадания. Я считаю его одним из самых сильных фотографов в своем жанре.
имя


Популярые сообщения