Последние новости
Статьи /

Фотография за миллион

Любительская или профессиональная фотография это увлечение миллионов людей на всей планете. В отличии от любителей профессиональные фотографы ездят по всему миру с надеждой сделать тот единственный и неповторимый кадр, который принесет им всемирную известность и славу, а с ними материальную выгоду, но только единицам удается схватить удачу за хвост.
Одним из таких счастливчиков является известный австралийский пейзажный фотограф Питер Лик, работы которого экспозиционировались во многих станах мира. И вот стало известно, что ему удалось продать одну из своих работ за 1 миллион долларов. Работа называется Ona (Один). Данный фотоснимок был сделан сразу после рассвета на берегу реки Андроскоггин в Нью-Хэмпшире. Известно, что фотографию приобрел один из частных коллекционеров, имя которого, осталось в тайне.
Несмотря на то, что проданная фотография является самой дорогой в мире, по сведениям Википедии на счету Питера Лика большое количество фотографий, проданных для различных СМИ на общую сумму около 150 миллионов долларов.
Талант и удача - вот залог истинного успеха.

2 комментария
natalishoklova / 15 июля 2012 / 17:38
Когда люди стремятся достичь высокого от себя, или стараются сделать в жизни что то неповторимое, это конечно стоит дорогого, ведь не каждый сможет это сделать. поэтому счастливчик будет один из 100, который сделает неповторимый кадр, и о нем скажут талант, такому профессионалу не жалко и миллион за его фотографию.
Kosiopeja / 29 июля 2012 / 02:08
Видела его роботы они действительно великолепные. Вот так действительно кадр на миллион. Это же надо так ловить такие прекрасные моменты в жизни, которые останутся на века. И это притом, что он фотограф-самоучка. Да, этот фотограф поистине настоящий художник. Вот с кого начинающему фотографу нужно брать пример. Я думаю, что на его работах будет учиться ещё не один фотограф.
имя


Популярые сообщения