Последние новости
Новости /

Чем снимать под водой

Для многих любителей дайвинга рано или поздно назревает вопрос, каким образом запечатлеть всю ту красоту, которую они видят в подводном мире. На сегодняшний день существуют специальные аппараты и приспособления, которыми можно снимать под водой. Проведем обзор дорогих и не очень дорогих аппаратов для подводной съемки.
Самые яркие представители специальных подводных фотоаппаратов относятся к семейству Nikonos. Среди них особенно выделяется Nikonos-RS AF, который имеет пассивную автофокусировку и большой видоискатель. Но цена такого замечательного аппарата – более 3000 долларов.
Если вы не решаетесь потратить такие деньги на фотоаппарат, то можно купить обыкновенный фотоаппарат Canon или Olympus такой модели, для которой выпускаются специальные подводные боксы. Их стоимость около 150 долларов, они неплохо зарекомендовали себя во время подводных съемок.
Если не доверяете боксу, то обратите внимание на недорогие многоразовые подводные мыльницы (цена: от 50 до 200 долларов). Они содержат минимальный набор управляющих кнопок и при определенной тренировке на них можно получить фотографии пличного качества.
Ну, а если вы просто хотите запечатлеть себя и окружающий подводный мир во время отпуска на экзотическом курорте – ограничьтесь одноразовой подводной мыльницей на 24-27 кадров. Это удовольствие обойдется вам в 10 долларов.

У нас находят:
  • canon фотоаппарат которым можно снимать под водой
  • каким canon можно фотографировать в воде
  • фотоаппарат который снимает под водой
  • недорогая мыльница и подводный бокс
  • какой подводный фотоаппарат лучше выбрать
2 комментария
kanitel / 19 июля 2012 / 16:43
Какой отличный обзор. Хочу поехать отдыхать на Красное море, но все никак не могла решить, как снимать под водой. Понятно, что ради одного отпуска не будешь покупать дорогой фотоаппарат. Думала купить бокс для подводной съемки, но немного смущали отзывы на сайтах. А вот про мыльницы раньше не слышала - для меня это самый оптимальный вариант. Надеюсь, они у нас есть в продаже.
makev / 27 июля 2012 / 16:05
Недорогой подводной мыльницей можно снимать на глубине от одного до трех метров, и у них отсутствует функция приближения. Если Вы собираетесь погружаться глубже, то все же лучше купить подводный бокс. Так у вас будет нормальный полноценный фотоаппарат, который может стать подводным с сохранением всех возможностей. А фотографии с боксом получаются ничем не хуже, проверено.
имя


Популярые сообщения