Последние новости
Фототехника /

Кто сказал «Мяу» или Котоаппарат

«Сейчас вылетите птичка!», «Скажите сы-ы-ыр!» - к каким только уловкам приходится прибегать, чтобы заставить улыбнуться тех, кого вы снимаете, особенно, если ваши модели – дети. Но, глядя на эту камеру, не смогут сдержать улыбки как дети, так и взрослые. Фотоаппарат выполнен в форме очаровательного котика.
Автор этого необычного устройства – японский дизайнер Лиза Ларсон. Свое изобретение она назвала Necono, от японского «неко» - «кошка».
Забавный гаджет напоминает скорее детскую игрушку или безделушку. Не верится, что им можно еще и фотографировать. На первый взгляд не видно ни объектива, ни кнопки спуска затвора, ни других элементов управления. На самом деле эта кошечка обладает всеми необходимыми свойствами для любительской съемки.
В одном глазу спрятана 3-мегамикслельная камера, в другом – сенсорный датчик. Кнопка спуска затвора находится на спинке, ближе к хвосту. Микрофон встроен в ротике животного. Разрешение снимков 2048*1536 или 1024*768. Видео записывается с разрешением 640*480, сохраняется на карту microSD. Экспозиция и баланс белого выставляется автоматически. Для подключения к внешним устройства имеется USB-разъем и A/V-выход. В комплект входит док-станция для просмотра отснятого материала.
Весит устройство 40 г. В лапки вмонтированы магниты, благодаря которым аппарат можно прикрепить к любой металлической поверхности.

2 комментария
Non_Alla / 23 июля 2012 / 16:08
Оригинальная идея, детей теперь действительно с помощью такого фотоаппарата проще будет заставит улыбаться в кадре. Чего только японцы не придумывали, но данная фотокамера больше похожа на детскую, ведь сейчас в большинстве смартфонов и то больше мегамикслелей. Зато не будет очень обидно если такую игрушку ребенок разобьет случайно.
kanitel / 24 июля 2012 / 20:38
Весьма сомнительно, что на Котоаппарат будет большой спрос. Конечно, все зависит от цены. Если как игрушка для ребенка, по не высокой цене, то еще можно приобрести. А если именно как фотоаппарат, то с такими характеристиками, он и даром не нужен. Я лучше полчаса попрыгаю вокруг ребенка, чтобы получить хороший снимок, чем буду снимать на такой Котоаппарат. Да и детей лучше фотографировать в игре, тогда и просить улыбнуться не надо.
имя


Популярые сообщения