Последние новости
Статьи /

О лошадях с любовью: фотографии Светланы Петровой.

Сайт с фотографиями Светланы Петровой озаглавлен словами «Добрые фотографии». И правда, фотограф делает снимки в основном очень добрые и душевные. Настоящая страсть Светланы это лошади. Снимки именно этих животных принесли ей популярность и известность.
За свою любовь к лошадям она получила несколько наград от Федерации профессиональных фотографов Европы, а также пробилась в полуфинал престижного зарубежного конкурса Hasselblad Masters.
Светлана Петрова не просто увлекается съемкой этих животных, сама она профессиональная наездница, поэтому знает много о жизни лошадей не понаслышке. Кроме фотографий она делает заметки и пишет о жизни, впечатлениях о поездке на лошадях, своих встречах с ними. Так как кроме профессии фотографа имеет солидный журналистский опыт работы.
Светлана рассказывает, что ее профессиональной тайной, хороших фото работ с лошадками является, тот факт, что перед съемкой она как бы просит разрешение у своих моделей. Делает она это с помощью прикосновения руки, устанавливая с животным контакт и настраивая таки образом его на сотрудничество. Часто снимки Светланы показывают привязанность человека к лошади, и наоборот.

У нас находят:
  • картинки о любви и лошадях
  • светлана петрова
  • лошади драки жеребцов
  • добрые фото лошадей
  • о фотографии с любовью
3 комментария
Commentator12 / 10 августа 2012 / 17:41
Да, такие фотографии может сделать лишь человек, проникнутый любовью к лошадям. Фотографировать животных и проще, и сложнее одновременно, чем людей. Животные всегда искренни, их не попросишь изобразить то, чего они не чувствуют в данный момент. Поэтому абсолютное взаимопонимание - необходимый залог таких работ.
filant / 14 августа 2012 / 17:46
Посмотрел фотографии Светланы Петровой. Очень хороши, особенно понравились, в этой серии, фотография серой в яблоках лошади, драка жеребцов зимой и бег на берегу. Заметно по снимкам, что она любит лошадей. Жаль, что при таких способностях она не фотографирует и других домашних животных. Не думаю, что фотографии собак ей удавались бы меньше.
memoza / 27 августа 2012 / 18:53
такая замечательная фотография,так с лепестками хорошо придумано....правда очень похоже на нарисованную,удивительно какие шедевры может сделать умелый фотограф)
имя


Популярые сообщения