Последние новости
Статьи /

Нина Лин – фотограф черно-белой красоты

В середине прошлого века имя Нины Лин (Nina Leen) было очень хорошо известно в культурной Европе. Она была одной из первых женщин-фотографов, которая работала для популярного журнала LIFE. Родилась в России Нина Лин, но взрослела и росла в Европе (Швейцарии, Германии и Италии).

Она мечтала всегда стать фотографом, и когда в детстве, получила фотоаппарат, то начала осваивать свою будущую профессию на практике. Первым ее «оружием» была любительская модель Rolliflex, которой Нина продолжала пользоваться и во время своей работы в LIFE.

Она в первые годы работы в журнале создавала истории о подростках, но будучи человеком «новым» в США , Нина наблюдала за обычаями и нравами этой страны, иногда остро реагируя на поведение американской молодежи.

Также снимала она фоторепортажи о модной жизни, демонстрируя модные образы и тенденции того времени. Вообще в работах фотохудожницы женщинам и женственности уделяется довольно много внимания. Нине на своих снимках удавалось поймать то неуловимое, что делает слабую половину человечества таинственной и особенной. Также важно отметить, что настоящие фото являются результатом, который полностью зависел от мастерства фотографа и таланта модели, а не от обработки популярных сегодня программ, таких как фотошоп и других редакторов. Ее работы поэтому и ценятся даже в наше время, так как они показывая пример настоящего фотоискусства.

Животные также были одной из любимых тем Нины Лин. Фотохудожница даже выпустила книгу «The World of Bats», в которой идет речь о жизни летучих мышей. В ней собран удивительный фотоматериал, который отснятый в диких лесах и темных пещерах. Всего за свою карьеру Нина выпустила пятнадцать книг, создала более сорока обложек для LIFE и опубликовала большое количество снимков знаменитостей и представителей высшего света. Говорят, что она была удивительно терпелива и обладала способностью «расслаблять» персонажей своей съемки – они практически забывали о ее присутствии, поэтому выглядели максимально естественно на снимках Нины Лин.

У нас находят:
  • фото со спины полненьких женщин
  • фото полных девушек со спины на аву
  • фото пышных девушек на аву
  • фото на аву девушек полненьких со спины
  • девушки со спины полненькие брюнетки
1 комментарий
mjasorubka / 8 сентября 2012 / 19:27
Вот это я понимаю искусство. Настоящий фотограф должен уметь подобрать модель, выставить свет, поиграть с тенями и поймать, наконец, тот самый момент, а не то, что сейчас из ночи день можно сделать, а из шатенки блондинку и все с помощью технологий. Когда смотришь на такие обработанные фотографии ощущаешь себя обманутым. rnА в настоящей черно-белой фотографии столько простоты и в то же время глубины, а еще не отвлекаешься на цвет и замечаешь столько деталей.
имя


Популярые сообщения