Последние новости
Статьи /

Портреты животных от Мануэлы и Стефана Кульпа

Мануэла и Стефан Кульпа — это немецкие фотографы, которые работают и живут в городе Дормагене, их специализация фотография и портреты животных. Большинство своих моделей фотохудожники находят в заповедниках, зоопарках, террариумах и океануриумах. Фотографы ведут свой блог, на котором они выкладывают интересные снимки и пишут посты, они считают свое основной задачей в сохранении красоты природы. Поэтому среди работ Мануэла и Стефана много фотографий редких и исчезающих видов. К своим снимкам они прикладывают подробное описание, включая даже информацию о том из какого фотоаппарата был он сделан и какой обработке поддавался. Поэтому такая информация и передача опыта может быть очень полезна для начинающих и желающих усовершенствовать свои навыки фотографов.
Среди снимков Кульпов встречается цела серия посвященная молодым животным, такие фотографии получаются особенно трогательными. Также фотографы снимают и долгожителей, например на одном из фото они запечатлели сорокалетнего шимпанзе.
Сами Мануэла и Стефан признаются, что «фотографии – бальзам для нашей души».

1 комментарий
domovenochka / 16 сентября 2012 / 23:06
Совершенно неповторимые фотографии и стиль Мануэлы и Стефана Кульпа запоминаются навсегда. Их работы графичны, фактурны и лаконичны. Серия работ, посвященных хищным кошкам и фотографии на черном завораживают. Фотографии с обезьянами уникальны. Каждая - готовый портрет с судьбой и характером животного. Мастера вызывают уважение, учитывая, что снимают они без вспышки, не травмируя животного.
имя


Популярые сообщения