Последние новости
Статьи /

Сказочный муравьиный мир Андрея Павлова

Глядя на фотоработы питерского фотографа Андрея Павлова кажется, что сказочный мир муравьев созданный им при помощи компьютерной графики и не фотошопа, но это вовсе не так.
Андрей начал увлекаться микросъемкой в уже зрелом возрасте. Начал заниматься таким увлечением из-за болезни позвоночника, которая сделала его неподвижным, но фотограф решил научится жить заново, как результат его замечательные работы со сценами из жизни муравьев.
Для своих фотосъемок Андрей использует квадратный метр своего дачного участка, на котором много травы и собственно и живут муравьи. Наблюдая за их жизнью, фотограф просто был пленен этими удивительными «землянами», поэтому и решил посвятить свои фотоработы такой теме. По мере изучения этой исключительной биологической цивилизации он изучал литературу о них и делал снимки чарующего мира маленьких насекомых.
Теперь все теплое время года Андрей проводит на даче дела снимки муравьев. Особенно он любить фотографировать рыжих лесных formica rufa, которые живут возле его дома. Андрей наблюдая за насекомыми сделал вывод, что именно на его дачном участке находится четко структурированная тропа муравьев. Мастер фотографии научился приспосабливаться к таким «законам», и пристроившись на обочине муравьиной дороги он делает снимки не боясь кого-то раздавать или быть искусанным.
Среди особых реквизитов в арсенале фотографа находится специальная сцена-трансформер она имеет крепление для реквизита, и может изменять наклон или высоту, а также она может выполнять много других функций.
В большинстве случаев Андрею не приходится придумывать сюжет, он просто пытается найти сходства в поведении муравьев и людей и именно их изображает. Свои снимки фотограф пытается наполнить юмором, чтобы само фото было веселым и необычным. Чтобы заставить муравье занять нужную позицию или направление он использует муляж врага или противника, так фотографу удается управлять целой толпой насекомых. Может на первый взгляд показаться, что съемка этих насекомых очень легкая, но это не так. Чтобы «войти в контакт» с лесными жителями Андрей потратил 2 года.

У нас находят:
  • муравьи андрея павлова
2 комментария
migg / 26 сентября 2012 / 01:00
Скорее выглядит как нарисованная картинка, а не фотография! Это надо иметь огромный талант, что б так фотографировать.
mjasorubka / 26 сентября 2012 / 19:56
Поистине, как удивителен мир, который нас окружает. За сказочными иллюстрациями не нужно далеко идти, все это рядом с нами. Автор фотографий Андрей Павлов - пример трудолюбивого и талантливого человека, который доказывает, что можно реализовать себя независимо от своих ограниченных физических возможностей.
имя


Популярые сообщения